お知らせ

【令和6年度PTAについて/新入生・在校生の保護者の皆様へ】
PTAの総会資料をご確認ください。令和6年度のPTA会則もこちらに記載されています。
R6総会資料0404.pdf

【2024年間行事予定】
5/23更新 現在の年間行事.pdf
予定です。

【療養報告書について】
 療養報告書の形式が変わりました。PDFをダウンロードしてご利用ください。

【自然災害発生時の登校について】
 自然災害により,登校中に危険が予想される場合には,お子様の安全を最優先に考えて,保護者の判断において自宅待機等させてください。その後,安全と判断される状況になってから,登校してください。この場合,遅刻扱いには致しません。

地震発生時の対応についてはこちら(リンク)をご覧ください。

【パトロールについて】
パトロールが変わります.pdfをご確認ください。

【酒井根中学校区スクールソーシャルワーカー相談受付】
SSWer相談受付.pdfをご確認ください。

【令和5年度学校評価アンケート】
学校評価アンケートの保護者及び生徒の回答結果です。回答してくださった保護者の皆様、ありがとうございました。皆様、今後ともよろしくお願いいたします。
学校評価アンケート(保護者用).pdf
  学校生活アンケート(生徒用).pdf

【新入生保護者説明資料】ダウンロードはこちら
表紙.pdf 新入生保護者説明資料.pdf

酒井根中アルバム 令和6年度

体育祭期間

令和6年9月30日(月)体育祭に向けて練習を始めました。

10月4日(金)の体育祭当日に向けて、除草作業も始まっておりますので、体育祭の練習を参観しながら、ご協力も併せてお願いします。

進路保護者会

令和6年9月26日(木)3年生及び保護者を対象とした進路保護者会を実施しました。

進路指導主任より令和7年度高等学校入学者選抜及び、公立高校の先生を招いてそれぞれの高校の特色等について、説明がありました。

進路実現に向けて、少しずつ準備を進めています。

生徒会役員選挙

令和6年9月19日(木)生徒会役員選挙を実施しました。

推薦責任者が応援演説をし、立候補者が決意を述べました。3学年については、実際の選挙で使われている記帳台と投票箱を使って、本番さながらの投票を経験しました。