全日本小学生バンドフェスティバル

昨日は,大阪城ホールにてマーチングの「全日本小学生バンドフェスティバル」が開催され,関東代表として出場してきました。
結果は,惜しくも銅賞ではありましたが,発表後,顧問からは「今までやってきたことは間違いではないので,自信をもって今後色々な場面で学んだ事を生かしてほしい」という話がありました。

結果を聞いた後は,悔し涙を流している児童が多数おりましたが,最後の記念写真撮影の際には,達成感に満ち溢れているような表情もたくさん見られました。
今まで指導に携わっていただいた講師の先生方,また,色々な場面で部活動をご支援・ご協力いただいた保護者の皆様,今まで本当にありがとうございました。感謝申し上げます。
子ども達は部活動を通して,様々な経験をしてきたかと思います。これらは全て自分の財産として,今後の人生に生かしていってほしいと思います。