天候にも恵まれ,無事に卒業式を行うことができました。
教室には,6年生の各先生方より子ども達への熱い思いが書いてありました。

たくさんの方より祝電をいただきました。ありがとうございました。職員玄関に掲示しております。

朝の各教室の様子。卒業式が始まる前の担任の先生との貴重な時間です。子ども達の様子からも緊張感が感じられました。

先生方でつくる花道の中を卒業生が入場しました。

校長式辞

5年生からは,在校生の代表として,歌と呼びかけのスライドが流されました。サプライズです。

「旅立ちの日に」は職員も歌い,卒業生と掛け合いをして歌いました。5年生が当初歌う部分を職員が歌いました。

花道の中を退場していきました。

学級写真撮影 1組

2組

3組

短縮という形にはなりましたが,素敵な卒業式となりました。職員一同,できることを精一杯行いました。
中学校でも各自の目標に向かって,一生懸命に頑張ってほしいと思います。
これまで本校の教育活動にご理解,ご協力いただき,本当にありがとうございました。