春季運動会②(午後の部)

最初は,応援合戦です。応援賞を取るためにも応援団は一丸となって全力で大きな声を出して盛り上げます。

【中学年 表現】酒井根ソーラン
はっぴは手作りで,背中には自分の好きな漢字が書かれています。世界に1つだけのはっぴです。踊りも息が合っていましたね。体形移動も素早かったです。

職員も頑張っています。鯉沼先生の太鼓に合わせて動きます。

【1年生 玉入れ】かごいっぱいになーれ!

【2年 レク走】体を使ってじゃんけんぽん
台の上の中川先生と体じゃんけんをします。勝てばそのままゴールへダッシュです。あいこはコーンをタッチし,負ければ平均台を渡ります。まさに運です。

【高学年 こいやにこいや】
酒井根の運動会では伝統です。今年も先輩方の頑張りを引き継ぎました。特に6年生は最後です。全力で,体全てを使って表現していました。
最初は太鼓隊から始まります。

最後の中心に集まっての「ヤー!」という掛け声の後は,達成感に満ちた表情が見られました。毎日,休み時間も頑張って練習を重ねてきました。

おうちの方へ,地域の方へ,先生方へ,先輩方に向けて子ども達それぞれが感動を届けることができたのではないでしょうか。職員の目からも感極まった感動の涙が見られました。

【高学年 紅白対抗リレー】
各学年の代表児童がバトンをつなぎます。1人1周ですが色々なドラマが見られます。

【閉会式】
閉会式は,暑さ対策により,テント内で行いました。

得点発表
十の位,一の位,百の位と順番に掲示され,子ども達のドキドキ感がすごく伝わってきました。今年度の総合優勝は紅組でした。

各賞授与

終わりの言葉

※全ての種目をアップすることができず申し訳ありません。