あいにくの雨

今日は運動会の全体練習3回目を予定していましたが,雨のために明日に延期になりました。明日は校庭に椅子を出して,閉会式の練習をしていきます。
そして,昨日は入退場門の支柱を立てました。横の幕は前日準備で取り付けます。明日はテントを設営し,本番に向けて少しずつ準備を進めているところです。
今年度はネッシー側が紅組,ルーム側が白組になります。

今朝は,雨風が少し強かったですが,正門・裏門では元気に挨拶をし,登校してきました。
長靴をはいて登校していた児童,靴がびちゃびちゃですと言っていた児童,元気よく挨拶ができた児童,少し下向きかげんの児童など色々見られましたが,台風のような大きな影響がなくて安心しました。今朝は,部活動や委員会活動などは中止で,ご家庭の判断で始業時間よりも多少遅れても遅刻にはなりませんと,お手紙で書かせていただきましたが,逆に7時くらいに登校している児童も見られました。早い時間帯ですと,担任もまだ教室に居りませんので,安全面を考慮し,できましたら,7:45以降くらいに登校できるとよろしいかと思いますので,ご協力お願いします。