6年生 感謝の会

子ども達が12年間,今まで育ってこれたのも色々な人の支えがあったからだと思います。中でもおうちの方の支えはものすごく大きいと感じます。今日は,子ども達がおうちの方へ色々な方法で感謝を伝える「感謝の会」を実施しました。会の内容が予定よりも減りはしましたが,全力で頑張っている姿が見られました。マスク着用のご協力もありがとうございました。
体育館の壁面やステージ上には,子ども達の力作がずらっと並んでおりました。
体育館入口には,自分の夢についてまとめた「ドリームマップ」が掲示されていました。

ステージ上には,卒業記念制作のオルゴール箱が展示してありました。図工の時間に彫刻刀で時間をかけて彫りました。

まず最初の発表は,運動会で熱く燃えた子ども達も大好きな「こいやにこいや」です。保護者にお見せするのもこれが最後の機会となりました。

「ドリーム発表」
 同じ夢をもったグループで,自分達が作ったスライドを使いながら発表しました。夢に近づくために今できること,今後頑張らないといけないことなどを伝えていました。

他にはお手紙を読む場面やリコーダー演奏など,60分間という短い時間ではありましたが,色々な形で感謝の思いを伝えることができました。
明後日からは,卒業式の練習も開始となります。残された小学校生活を充実したものにできるよう,職員一同頑張ります。本日は,お忙しい中,ご参観いただきありがとうございました。