酒井根中学校区合同教職員研修

午後に,酒井根西小学校を会場に酒井根地区の酒小・酒井根西小・酒井根東小・酒井根中の4校の教職員の研修会がありました。
 昨今,グローバル化・デジタル化・高齢化等が加速し,日本の社会は急速に変化していくことが予想されます。そんな新たな環境で活躍できる子ども達を育成していくために,教職員は発信力の向上を目指していく必要があります。そこで今日は,外資のコンサルティング企業の方を講師にお招きし,発信力を高めるための効果的なプレゼンの仕方と次世代型人材育成のワークショップとして会社経営を体験しました。

4校の教職員が集まり,学校関係なく,ばらばらにグループをつくって,考え・議論をすることで,とても親睦も深まり,酒井根地区の横の繋がりを深める貴重な機会となりました。講師の先生方,ご指導ありがとうございました。