観劇教室

子ども達の情操教育を育むためにも今日は夢団さんという劇団の方にお越しいただき,アドベンチャーミュージカルの「ジャングルブック」を観せていただきました。体育館に入ると,サファリパークかのような世界が見事一面に広がっていました。まさにジャングルの世界です。午前の部は1~3年生,午後の部は4~6年生と2部に分かれて行われました。

ジャングルビートに乗せた陽気な歌とダンス。アクロバティックなパフォーマンス。そして迫力満点のアクションシーンとアドベンチャーミュージカルならではの興奮と感動を味わうことができました。

子ども達も興味津々です。ジャングルの世界に引き込まれていました。

人には誰でも,自分が何者なのか,何のために生きているのか,思い悩む瞬間があるのではないでしょうか。モーグリ(狼に育てられた人間の少年)や動物たちのひたむきに生きる姿勢には,私たち人間が生きていく上で,大切なヒントが隠されているはずです。ジャングルにあふれる生命のエネルギーを感じ,たくさんのパワーをもらいました。

図書室にもジャングルブックの本がありますので,手に取って読んでもらえたらと思います。
夢団の方々,素晴らしい感動を与えていただき,ありがとうございました。