運動会について

今週土曜日の運動会ですが,天気予報によりますと,最高気温30度の予報が出ております。よって,以下の暑さ対策をとらせていただきます。
①入退場門(2か所)にテントを張らせていただきます。演技・競技までの待ち時間に少しでも直射日光を防げたらと考えています。

②保冷剤を学校で100個近く用意し,熱中症傾向等(体調がすぐれない)の児童には,それで冷やして対応していきます。

③ご家庭で空いた500mlのペットボトルがありましたら,水を入れて,凍らせてお子様に当日持たせてください。児童席で,自由に冷やせるようにしていきます。

④首に巻く冷却用タオルをお持ちでしたら,持たせてください。演技発表以外(応援席)は使用可とします。

以上のようなできる限りのことをして,子ども達の熱中症の未然防止をしていきたいと思います。
※保護者の皆様におかれましても,本校校庭は日陰が少ない場所ですので,帽子などの日よけや水分補給などをして,お気を付けください。よろしくお願いします。