注意喚起

先週は,インフルエンザに罹っている児童が多く,3年2組が学級閉鎖になりましたが,今週は,4年生で発熱やインフルエンザに罹る児童が目立ちました。今後,拡散を防止するためにも,以下の事を学校では指導しておりますが,ご家庭でもご留意ください。
①手洗い・うがい(石鹸で30秒以上・きれいなハンカチでふく)
②咳エチケット(咳やくしゃみが出る時は,マスクを着用する)
③教室の換気(休み時間には,必ずドアと窓を開け,換気をする)
④生活リズムを整える(早寝・早起き・朝ご飯)

※インフルエンザの出席停止期間は,解熱後2日かつ発症後,5日経過するまでとなります。症状が出た日,解熱した日を0日目として,その次の日からカウントします。
明日の祝日の過ごし方も人ごみの多い所は避けるなど,気を付けてください。インフルエンザが落ち着くことを願っています。