第2学期終業式

本日を持ちまして,2学期を終了することができました。日々のお子様の体調管理に努めていただき,ここまで教育活動を進めることができました。本当にありがとうございました。今年度は,新型コロナウイルス感染症の影響で,さまざまな学校行事を中止せざるを得ず,子どもたちや保護者の皆様,地域の方々に残念な思いをさせてしまいました。
 そのような中でも,皆様にはご理解をいただき,またたくさんのご協力をいただきまして,本当にありがとうございました。

さて本日,第2学期の終業式が行われました。まずはじめに,①調べる学習コンクール ②柏市小中学校技術家庭科作品展 ③福祉の心作品展について表彰がありました。

次に,校長先生からは,お正月のおせち料理やお年玉,鏡開きの由来や初夢についてお話がありました。新年を迎えるにあたって,ご家族で話題にしてみてはいかがでしょうか。

生徒指導担当の先生からは,冬休みの生活についてお話がありました。「4つの車」と「お金の使い方」についてお話がありましたので,ご家庭でもご確認よろしくお願いします。