特設クラブ活動(部活動)開始!!

いよいよ酒井根小学校の特設クラブ活動(以後,部活動)が始まりました。
残念ながらコンクールや大会は中止となってしまいましたが,子どもたちは徐々に気持ちを切り替えて,新たな目標を立てて取り組もうとしています。

運動部は,今後の練習について説明を受けたり,体を慣らすためにペース走を行ったりしました。吹奏楽部は,ディスタンスを保ちながらパートごとに教室を分けて練習を行いました。どの子も感触を確かめながら,熱心に部活動に取り組んでいました。

久しぶりの部活動ということもあり,いささか早く登校する子も見られました。
それだけ待ち望んでいたのではないかと思い,子どもたちの思いの強さを感じました。
ただ,昇降口を開けるのは7時15分です。その時間に合わせて登校するよう,ご家庭でもご配慮お願いします。

なお部活動を欠席する場合は,7時25分までにメールでご連絡いただけると助かります。(7時30分以降は電話対応可能ですが,練習が始まってしまうため,担当者への通知が遅くなる場合がございます。)