4年生 体育「水泳運動」

厳しい暑さが続く中,順調に水泳運動が行われています。しかし,本日の水泳学習は今年度最後となる予定でしたが,熱中症対策の為,中止となってしまいました。

前回行った7月6日の水泳学習では,25mのうちどれくらい泳げるのか,泳力テストを実施しました。泳法は自由で,苦手な子はビート板を使用するなど,一人一人が課題や目標をもって一生懸命泳ぎました。自分の実力を知ることができ,新たな目標をたてる子もいました。

また,自由時間には4年生全員で波を作りました。以前挑戦した際には,あまり上手くできず,失敗してしまいましたが,この日はプールサイドに水があふれるほど大きな波を起こすことができました。

本日はあまりの暑さに実施することができませんでしたが,木曜日に今年度最後の実施予定となっていますので,最後まで安全に,楽しく終わることができればと思います。