5年生 就学時健康診断

来年度入学予定者の就学時健康診断が行われました。保護者の方と就学前児でペアになって,各健診会場をまわっていただきました。健診終了後には,来年度6年生としてペア学年になる現5年生が,あらかじめ作っておいてくれた折り紙のメダルをもらって,うれしそうにしていました!4月の入学式まで,しっかりと準備をしてくださいね。皆さんのご入学を楽しみにしています。

5年生では,給食の後に来年度入学予定の新1年生に向けて会場準備を行いました。

健康診断のための机や椅子を運んで並べたり,順路がわかりやすいように表示を貼ったりしました。

廊下や体育館,トイレの掃除を行い気持ちの良い校内にすることができました。

健診後には,先週5年生で作成したメダルを新1年生が嬉しそうに首にかけていました。

来年度に向けて,優しいお兄さんやお姉さんが酒井根小学校で待っています。