最後の柏市小学校陸上競技大会!!

今回の陸上競技大会は,数えること58回目になるそうです。新型コロナウイルス感染症の影響により,2年間中止になってしまったので,最初の陸上競技大会は今から60年前になるそうです。

保護者の皆様,地域の皆様の中にも,もしかしたら参加したことがあるという方もいらっしゃるかもしれませんね。そんな柏市陸上競技大会が今年度で幕を閉じました。最後の大会にふさわしく,どの競技も大変白熱したものとなりました。もちろん酒井根小学校の子供たちも自分の目標を達成するべく,一生懸命に頑張りました。応援児童も,選手に向けて一生懸命に声をかけていました。

入賞できた子もいれば,満足いく結果にならなかった子もいます。大切なのは,「この経験をどのように生かすか」です。あの大きな陸上競技場で,多くの観客の前で,たくさんの声援の中で,感じ取ったものはあるはずです。これから先,きっとこの経験が生きる時が来るはずです。

最後になりましたが,保護者の皆様,地域の皆様,酒井根小学校陸上部へのご支援,ご協力ありがとうございました!!