2年生 校外学習-アンデルセン公園―

6月6日は酒井根小学校53回目の開校記念日です。その良き日に2年生は校外学習に行きました。天候にも交通状況にも恵まれ無事に帰ってくることができました。

アンデルセン公園に到着したあと,ハッピーキャンドル作りを行いました。色とりどりのロウを練り,卵型のキャンドルに付け,納得のいく作品に仕上げることができました。

写真撮影を行ったあとはお弁当とおやつの時間です。食事係のあいさつに元気よく応えながら,どの班も楽しそうにしていました。おうちの方に作ってもらったお弁当,子供たちはとても嬉しそうでした。

昼食のあとはアスレチックや滑り台,ボール島などの遊具で遊ぶ班行動の時間です。友だちと声を掛け合いながらアスレチックや遊具を全力で楽しんでいました。

最後はアンデルセン公園の象徴でもある風車や噴水などを見学し,豊かな自然に触れることができました。

挨拶をしっかりとすること,時間を守ること,班の仲間と協力すること,話を聞くことという目標を守ることができる子供たちが多く見られ,校外学習を成功させることができました。子供たちの嬉しそうに帰る姿がその証です。

保護者の皆様,お弁当やおやつ,持ち物の準備などご協力いただきありがとうございました。