思いやりいっぱい,あいさついっぱい

校長先生が始業式に話してくださったことが,「思いやりいっぱい,あいさついっぱい」です。酒井根小学校がさらに「思いやりいっぱい,あいさついっぱい」の学校になるようにとお話をしてくださいました。1学期の終業式で校長先生がお話してくださった「人の嫌がることを言わない,しない」をさらに進化させて,「思いやりいっぱい,あいさついっぱい」の素敵な学校になるようにしていきます。

始業式では,校長先生のお話以外に,校歌斉唱,夏の席書大会の表彰,養護教諭(保健室の先生)のお話(熱中症予防について),9月の生活目標「時間を守って行動しよう。」ついてのお話がありました。

2学期も酒井根小学校の教育活動へのご協力よろしくお願いします!!