明日から通常日課になります!

昨日お送りしたすくすくメールの文書と同じものを、本日児童に配付しました。新規の感染者数が減少してきましたが,予断を許さない状況には変わりありません。学校でも引き続き、感染症対策を講じながら教育活動を進めて参ります。何かご心配な点・ご不明な点がございましたら,いつでも学校にご連絡いただけると助かります。

さて,明日を通常日課に控えた今日の放課後,校内を見回っていたときのことです。ある掲示物の前で足を止めました。それは,「酒小三つのちかい」です。今から何十年も前に作られた卒業記念制作が今も色あせることなく掲示されています。受け継がれてきたその思いは,変わることのないものだなとしみじみ感じました。

9月の1ヶ月間は,短縮日課期間ということもあり,あわただしく時間が流れていってしまいましたが,明日からは少し時間にも余裕が出てくるはずです。そんな時こそ,「酒小三つのちかい」をもう一度見直してほしいと思います。