ブログ

4/13の給食

今日は,中華丼・コーンスープ・ドライプルーンでした!

職員室では,中華丼の具にえびが入っていないかを

教頭先生が確認していました。(アレルギー確認)会議・研修

コーンスープですが,コーンと大豆が入った素材の味が楽しめる味でした。家庭科・調理

ちょっと薄味・・・?に感じました。※私は東北の人なので濃い味に慣れています。

 

そういえば昨年度の3月あたりから牛乳のパッケージが赤にかわったのに,

4月からまた青に戻りました!そしてストローを使わなくても飲めるように

表示されていました。ピース(怖くてまだストローで飲んでます。)

 

明日はいかのかりんあげ・ゆかりご飯・ヨーグルト・はるキャベツのみそ汁です!

いかのかりんあげは細かいいかですかね?楽しみです!興奮・ヤッター!