文字
背景
行間
5/20の給食
今日は中曽根先生が林間学校の引率で不在のため,教頭の中広がアップします
柏は日本一のかぶの産地です。今日はそのかぶをやわらかく煮て,鶏ひき肉のあんかけで頂きました。
素材の味を生かした素朴な味付けで,ご飯によく合いました。
そして子どもたちに人気だったのが,カツオのフライ「漁師揚げ」です。
カリカリに揚がった衣と,肉厚のカツオがとても美味しかったです
白いんげん豆の味噌汁も,お出汁が効いていました。具だくさんで食べ応えも十分でした
来週の給食は「ぜんまい入り海鮮春雨炒め」「とろとろわかめの卵スープ」からスタートです
新着情報
0
9
2
9
2
7
1