ブログ

5/20の給食

今日は中曽根先生が林間学校の引率で不在のため,教頭の中広がアップします笑う

柏は日本一のかぶの産地です。今日はそのかぶをやわらかく煮て,鶏ひき肉のあんかけで頂きました。

素材の味を生かした素朴な味付けで,ご飯によく合いました。

そして子どもたちに人気だったのが,カツオのフライ「漁師揚げ」です。

カリカリに揚がった衣と,肉厚のカツオがとても美味しかったです興奮・ヤッター!花丸

白いんげん豆の味噌汁も,お出汁が効いていました。具だくさんで食べ応えも十分でした星

 

来週の給食は「ぜんまい入り海鮮春雨炒め」「とろとろわかめの卵スープ」からスタートです!