ブログ

11/24の給食

今日は,さばのゆずみそに・かぶのひきにくあんかけ・おふとかんぴょうの

たまごとじ・やきのりでした!

柏産のかぶでした!大きいのもあって,食べ応え花丸でした!

私かんぴょうが好きなのですが,全然分からなかった・・・・汗・焦る

(好きと言えるのか・・・)おふが美味しかったです!

 

明日は,たきこみごはんです!つくねもあります!興奮・ヤッター!

山梨県の郷土料理の「ほうとう」がでます!

 

2年生は自分たちが育てたさつまいもを,moimoiさんという焼き芋販売の方に焼いて

もらって食べる,というおいもパーティーがありました。会議・研修

おいもも食べて,給食も頑張ってたべましたよ!花丸

おかわりする子もいて,「真の大食いだ!」と呼ばれていました。

私もかぶをたくさん食べましたよ!