文字
背景
行間
ブログ
11/24の給食
今日は,さばのゆずみそに・かぶのひきにくあんかけ・おふとかんぴょうの
たまごとじ・やきのりでした!
柏産のかぶでした!大きいのもあって,食べ応えでした!
私かんぴょうが好きなのですが,全然分からなかった・・・・
(好きと言えるのか・・・)おふが美味しかったです!
明日は,たきこみごはんです!つくねもあります!
山梨県の郷土料理の「ほうとう」がでます!
2年生は自分たちが育てたさつまいもを,moimoiさんという焼き芋販売の方に焼いて
もらって食べる,というおいもパーティーがありました。
おいもも食べて,給食も頑張ってたべましたよ!
おかわりする子もいて,「真の大食いだ!」と呼ばれていました。
私もかぶをたくさん食べましたよ!
新着情報
1
1
2
5
9
0
9