文字
背景
行間
ブログ
4/20の給食
今日は,まるパン・野菜コロッケ・春キャベツとツナのサラダ・しんにんじんのスープ・
スナックアーモンドでした!
パンがよこスライスだったので,中にコロッケを入れてコロッケバーガーにして食べました。
同じようにして食べている子もいましたが,そのまま食べている子もいました!
サラダは美味しかったのですが,大豆が多かった・・・。
1年生は「豆がいやだ~」「おうちで食べたことない~」という反応でした。
新人参とは,春のはじめに収穫される人参のことです。普通の人参よりも柔らかく,
甘みがあり,みずみずしいのが特徴らしいです。
春野菜たっぷりのメニューでしたね!旬の味覚を楽しめましたか?
明日はマーボー豆腐ですよ~!やきチーズかまぼこも楽しみです!
新着情報
1
1
2
6
1
7
4