11/1と11/2の給食

11/1の給食です。※配置が違いますね。すみません・・・。汗・焦る

ぶたにくのしょうがいため・きゃべつのツナあえ・豆腐とわかめの味噌汁・味付け小魚でした!

 

11/2の給食です。

イタリア料理風の給食です。

まるパン・ブロッコリーと紫キャベツのサラダ・ますのタルタルフライ・ミネストローネ・

粉チーズでした!

え!今日のは「ます」だったのですね!さけだと思った・・・。戸惑う・えっ

粉チーズはサラダやミネストローネにかけて食べました。おしゃれですね!キラキラ

 

明日は文化の日でお休みです。会議・研修

金曜日は鹿児島県の郷土料理のさつまじる?がでますね!

ラフランスゼリーも楽しみです!この前,幻の洋梨と言われている「ルレクチェ」を食べました。

めちゃめちゃ美味しかったです!興奮・ヤッター!

冬に備えていっぱい食べましょう!!家庭科・調理