文字
背景
行間
9月25日(月)の給食
<ひじきご飯 ししゃものカラフル南蛮漬け(2本)切干大根のごま和え 豆腐と大根のみそ汁 おはぎ 牛乳>
カラリと揚がったししゃもが甘酸っぱい南蛮漬けで提供されました頭の部分の苦みや小骨などが苦手な子もいれば,お腹の卵のプチプチ食感が好きな子もいて,好き嫌いが分かれるししゃもですが,栄養のある「噛む噛むメニュー」なので,進んで食べていけるといいですね。
具だくさんのみそ汁,ごま和え,ひじきご飯にデザートも「おはぎ」で,純和風メニューを満喫した二小ちゃんたち&先生方でした
新着情報
1
1
2
3
7
1
7