10月4日(水)の給食

<ごぼう入り鶏そぼろ しめじと豆腐のみそ汁 ごはん 牛乳 みかん>

味がよく染みた鶏そぼろはにんじん・ごぼう・グリンピース・大豆が入っていてとても具だくさんイベントごはんによ~く合いました給食・食事おみそ汁も,しめじ・豆腐に加えてねぎ・だいこん・油揚げ・昆布が入っていて,同じく具だくさん了解たくさんの食材を使って作っていただけるので,とてもありがたいですお辞儀

みかんは「早生(わせ)」と言われる,出はじめたばかりのものなので,緑色の部分を見て「まだおいしくないんじゃない?!」と心配している二小ちゃんもいましたが,食べてみたら甘酸っぱくて,おいしそうに食べていました笑う