9月5日(火)の給食

<ツナ入りトマトソーススパゲティ むらさきいももち 梨 牛乳>

2学期最初の給食は,二小ちゃんたちも大好きなスパゲティでした興奮・ヤッター!ハート「カポナータ」という,夏野菜を煮込んだイタリア料理が,今日のトマトソースのベースとなっています。厳しい残暑で疲れた体に,甘酸っぱいトマトソースをスパゲティの麺に絡めて,疲労回復のためにおいしくいただきました笑う

モッチモチのむらさきいももち,みずみずしい梨,どちらが「デザート」になるのでしょうか?!苦笑い梨は皮つきで,給食センターからの動画配信で,スプーンを使った皮むきのやり方を教えてもらいました。今日はフォークでしたが,上手に皮をむけましたか~?