文字
背景
行間
9月5日(火)の給食
<ツナ入りトマトソーススパゲティ むらさきいももち 梨 牛乳>
2学期最初の給食は,二小ちゃんたちも大好きなスパゲティでした「カポナータ」という,夏野菜を煮込んだイタリア料理が,今日のトマトソースのベースとなっています。厳しい残暑で疲れた体に,甘酸っぱいトマトソースをスパゲティの麺に絡めて,疲労回復のためにおいしくいただきました
モッチモチのむらさきいももち,みずみずしい梨,どちらが「デザート」になるのでしょうか梨は皮つきで,給食センターからの動画配信で,スプーンを使った皮むきのやり方を教えてもらいました。今日はフォークでしたが,上手に皮をむけましたか~
新着情報
1
1
2
3
8
7
1