1年生を迎える会<vol.11>

今日の3時間目に,体育館で「1年生を迎える会」が行われました。全校で集まっての「迎える会」は,実に4年ぶりです。実際に当時を経験した5・6年生の児童会役員が中心となって,準備してきました。先日対面した1・6年生のペアが,仲良く手をつないで入場します。

児童会のみんなが進行して,和やかなムードで「迎える会」が進められました。今日のために,花束の掲示物やアサガオの種など、各学年で様々なプレゼントを用意しました。3年生は,毎日の学校生活の様子を寸劇にして発表してくれました星

今月の歌「さんぽ」をみんなで元気に合唱してから,飯田校長先生にお話を頂いて,「迎える会」は終了となりました。新たな二小ちゃんたちの仲間入りをみんなでお祝いすることができて,よかったです興奮・ヤッター!