文字
背景
行間
ブログ
2年「おいもの会」<vol.140>
2年生の出前授業第2弾は,おいもやさんmoimoiの加川さんを講師にお招きして,さつまいもの種類やおいしい焼き芋の作り方を教わる「おいもの会」です事前に生活科の学習で収穫した大津二小の花壇で収穫した「べにはるか」に加えて,「白あずま」「あやこまち」「シルクスイート」といった違う品種のさつまいもも一緒に焼いてきてくださいました。
学習の後は,お待ちかねのさつまいも試食タイムです秋晴れのさわやかな青空の下で,みんなで焼き立てのおいもをおいしくいただきました種類が変わると「ホクホク」だったり「ねっとり」だったりと,味わいも変わってくるんですね~。ニコニコ笑顔でほおばる2年生の二小ちゃんたちでした
新着情報
1
1
2
5
3
3
3