にこファミ日記 令和6年度

1学期終業式・大掃除<vol.93>

いよいよ1学期の最終日です!終業式をオンラインで実施しました。はじめに,柏市健歯コンクールで優秀賞を受賞した6年生児童2名の表彰を行いました。飯田校長先生からは,4月の始業式で掲げた学校生活の基本の「さしすせそ」をきちんと守って過ごすことができたか,振り返りのお話がありました。きにあいさつ・ずかなろうか・ぐにそうだん・全(ん)集中のそうじ・ろった学習用具)

続いて,たんぽぽ2組・5年・6年の代表児童が「1学期に頑張ったこと」を発表しました。また,夏休みの生活について生徒指導主任の岩﨑先生からお話があり,最後に校歌を元気に歌って終業式を終えました。

3校時には大掃除があり,みんなで校舎内の至るところをキレイにしましたキラキラ「1学期間,ありがとうございました!」

今日も暑かったですが,とてもいい表情で下校していく二小ちゃんたちでした星明日からはいよいよ夏休み期間のスタートです興奮・ヤッター!生活リズムを維持しながら,健康には十分気を付けて過ごしてほしいと思います笑う