イルミネーションへ向けて

こんにちはアセロラです。

6年生は1月のデジタルイルミネーションのためにプログラミングを学習しています。

今日は先週に続いて、特別にスクラッチを教えていただく先生に来ていただきました。

全然知らないことまで知っていてすごかったです。写真は班の作品の一部です。

また一つ成長を感じました。大一小や地域の方々、楽しみにしていてください。

マット運動

こんにちはアセロラです。
今日はマット運動をしました。
まずはじめにグループで協力して補助倒立などをしました。
ほとんどの人ができるようになりました。次に自分のやりたい技を個人で練習しました。
基本から発展まであり、先生が作ったジャムボードで技のポイントや動画へのリンクがいつでも見られます。
以上アセロラからでした。

2

【八木北小とのコラボ記事】学校のイメージキャラクター紹介2「本ぱんまん」

☆この記事は「流山市立八木北小学校GIGAホームページ委員会」とのコラボ記事です。

こんにちはアセロラです。
今日は本ぱんまんについて紹介します。
大一小のキャラクターは「大津太郎」ですが
図書代表の本ぱんまんもいます。
いつ頃作られたかわかりませんが、伝統のあるキャラクターだと思います。
以上アセロラからでした。

2

【八木北小とのコラボ記事】総合の授業内容「食品ロス(5年生)」

こんにちはスターと菜の花とゆたかです!
今日は、総合の授業で作った食品ロスのスライドについて記事を載せようと思います。
写真は、一部ですが、頑張って作りました。
(スター・菜の花・ゆたか)

0