校外学習の速報ページ

林間学校3日め15

実行委員は準備からずっと頑張ってきました。とても努力していましたし、活躍もしていました。良い林間学校となりましたね。
支えてくださった保護者の皆様、ありがとうございました。

林間学校2日め21

食事のメニューは充実していて、地元のお米を使ったご飯はとてもおいしいです。おかわりして食べる人もいます。たくさん食べてエネルギーを補います。

林間学校2日め11

おいしいカレーをおかわりして食べました。グループごとにちょっとずつ味の違うカレーも個性があってそれそれ美味しかったです。食べたら片付けをします。

林間学校2日め8

少しずつ手際が良くなってきました。美味しいカレーを目指して頑張っています。はじめての割には火の番もお米研ぎも野菜の切り方も上手にできました。

林間学校に2日め1

2日めの朝です。青空かのぞくいい天気です。ウグイスがさわやかに鳴いています。
今日の活動も予定通りに行いたいと思っていますが、山の天気は気まぐれです。どうなろうと、みんなの力で楽しく過ごしたいです。

林間学校に2日め1