【八木北小とのコラボ記事】めずらしいクラブ 「驚異!プログラミングクラブ!!」

☆この記事は「流山市立八木北小学校GIGAホームページ委員会」とのコラボ記事です。

こんにちはグリンピースです!実はこの学校には、プログラミングクラブというクラブがあって、そのクラブはスクラッチやビスケットなどのプログラミングサイトについての理解を深めたり、実際にプログラミングを作ってみたりするクラブです。僕はこのクラブのクラブ長ですが、とても楽しいです!
以上グリンピースでした!

(グリンピース)

レイザーさん、るあさんコメントありがとうございます!
いつもこうしてコメントをしてくれるのですが、毎度遅れてしまってすみません(;・∀・)
そうですよね〜プログラミングクラブはとても楽しいですよ。
コンピュータークラブも楽しそうですが、やっぱり自分のペースでプログラミングを作るのは楽しいですよ!
これからも宜しくおねがいします! (グリンピース)
こんにちはギガホームページ委員会のレイザーです。いいなープログラミングクラブ僕の学校ではコンピュータークラブしかありません。僕の学校にプログラミングクラブなんてあったら絶対入りたいです。(レイザー)
珍しいクラブですね!八木北小には、コンピュータークラブとして、あります。
私は、入ったことがないので入ってみたいなと思いました。(るあ)