おはなしランドの活動

本校では,保護者と地域の方による「おはなしランド」があって,毎週火曜日,朝学習の時間に読み聞かせを行っています。毎回2学年ずつの活動です。さまざまな本を選んで,とても上手に読んでくださり,子どもたちはとても楽しみにしています。
月に1回,昼休みにも図書室でおはなし会を開いています。今月は,参加した児童に「はらぺこあおむし」の手作りマスコットをプレゼントしてくださいました。とても上手にできていて感心しました。
読み聞かせや本の整理,小物づくりなど興味のある方は,一緒に活動していただけませんか? 出勤前のちょっとの時間に,お仕事お休みの日の癒やしに,子どもたちの笑顔が見られる学校で教育サポートしてみませんか?
連絡は教頭まで。お待ちしております! (校長)