平成31年度大津一小ニュース

部活動始動

2学期の部活動もいつもの調子を取り戻してきました。運動会練習と並行して,運動部もは10月の大会に向けて,吹奏楽部は運動会と発表会に向けて練習しています。
夏休み中には,運動部は名戸ヶ谷小に行って合同練習を行いました。いつもとは違う友達・雰囲気の中で意欲が高まったようです。あいさつや交流もしっかりできました。

吹奏楽部は,大津中の先輩たちと合同練習を行いました。中学生からの演奏のアドバイスは的確で,中学生が真剣な表情で演奏する姿を見て,これからの練習を頑張ろうとする強い気持ちが表情からうかがえました。

一人ひとりが自分のめあてを持って活動し,成長していくことができるよう,職員一同,協力して指導していきます。練習を頑張って欲しいです。(校長)