就学援助のお知らせ

転入・転出される方へ

転入される場合の手続きについて
   下記の書類3点を転入日までに本校へ提出してください。

○在学証明書
        前の学校で発行されます。「入学通知書」を発行する際にも必要です。

○転学児童教科用図書給与証明書
        前の学校で発行されます。本校にて、この書類をもとにお持ちでない
        教科書を発注します。

○入学通知書
        沼南庁舎 柏市教育委員会 学校教育課窓口
        柏市役所 学校教育窓口
        最寄りの柏市役所出張所 にて発行してください。

※上記の手続き前でも、転入することがわかった時点でご連絡ください。
        (大津ケ丘第一小学校  ℡ 04-7192-1110  教頭宛)
  転入にあたってご準備いただくもの
       ○体操服
        本校指定の体操服がございますが、現在の学校でお使いのもので結構です。
        体操服の販売店は3店舗あります。
        『青い鳥』  大津ケ丘商店街
        『平和堂』・『東京堂』  柏駅周辺

○上靴
              指定のものはございません。前面に氏名を記入してください。

○教科書
        現在使用しているものは絶対に捨てないでください。
        同じ教科書はそのまま使用します。

※ その他、詳しいことは来校されたときにご説明します。
        ※ 柏市内の小学校の通学地域については、柏市のHPをご覧ください。

転出される場合の手続きについて
       ・ 転出することが判明しましたら、担任を通して学校までご連絡ください。
       ・ 時期によっては 給食費や教材費等、校納金の返金または追加集金がある
        場合があります。
       ・ 転出に必要な『在学証明書』『教科書給与証明書』を作成し、保護者の方へ
        お渡しします。