2学期 中間テスト 1日目

中間テスト 1日目 【1校時:英語  2校時:理科  3校時:技術家庭科】

2学期1回目の定期テストが実施されました。2日間で6教科(英語・理科・技家・国語・数学・社会)のテストが実施されます。3週間前にはテスト範囲表が配布され、家庭での学習を計画的に進められたでしょうか?

今朝も、正門で皆さんが登校してくる様子を挨拶をしながら見ていると、この2日間は「遅くまで頑張っているのだろうな。」と見とれる表情の生徒が多くいました。3年生に「昨晩は遅くまで頑張ったのかな?」と声をかけると、「はい、頑張ったんですよー!」「いいねー、準備は万全だね。」「はい、頑張ります!!」と眠そうな目でしたが、笑顔で昇降口に向かっていく姿が頼もしく感じました。

朝晩は寒く感じる事も多くなってきているので、体調を崩さないように気をつけましょう。

明日も、ひとりひとりがベストを尽くそう!!