全校道徳集会『清掃活動』~自治活動の活性化・日常を大切にすることで~

全校道徳集会 『清掃活動』~自治活動の活性化・日常を大切にすることで~

本日、1校時に整備委員会主催の全校道徳集会が行われました。学校生活の中で毎日行われている清掃活動について、全校生徒で考え・見直し・現状よりもワンランク上の清掃活動にしていきたいと、新旧の整備委員会の生徒と管理担当の先生方で、準備をしてくれました。動画やPowerPointを使いながら、司会・進行、クイズ形式での発問等、とても工夫をした内容で、とても良い集会でした。整備委員会の皆さん、お疲れさまでした。

この道徳集会を通して感じたこと、考えたこと、振返れたこと、気づいたことを実践に繋げていきましょう!!

3つのキーワード「健康・快適・耐久」そして、今年度の西原中の重点目標3本柱『あいさつ・傾聴力・清掃』