西松祭 『合唱コンクールの部』3年生リハーサル

合唱コンクール3年生リハーサル!!

本日、1校時に3年生の合唱コンクールのリハーサルが行われました。今年度は学年合唱もあるため、学年全員がステージに並びます。学年全員が並ぶと、とても迫力があり、その場の席で立って歌うよりもワンランク上の合唱となるのではないかと、とても楽しみになります。もちろん、各学級の合唱も学級の仲間がお互いを信頼し、「心を一つ」にした、学級の個性を出した様々な歌声を披露してくれると思います。

スローガンが決まりました『世界に一つだけの音』 ~音を咲かせよう~

になりました。このスローガンに込められた思いは・・・

クラスごとの特色ある音色を西松祭を通して出すことで、中が深まったり、皆で何かに向かって、本気でやることの素晴らしさを実感したい。という思いが込められています。各学級の歌声は唯一無二の音(合唱)です。今の級友でしか奏でられない音をつくりり上げてください。つくり上げた先に待っている景色を皆さんで実感していきましょう!!