生徒会役員候補者選挙活動  +地域の方々に感謝

9月4日(月)から、生徒会役員改選に伴い、立候補者の街頭演説や教室での演説が始まっています。朝の正門での活動、朝読書の時間帯に各学級をまわり演説。立会演説会・選挙日は9月27日(水)になります。これからの西原中の未来のためにやる気を持って立候補をしてくれました。

立候補者は以下になります。

髙島 三幸(会長)  佐藤 洸二朗(会長)

福本 京介(副会長) 富田 来夏 (副会長)  宇野 晴之(副会長)
髙松 明穂(書記)  飯島  郁 (書記)   芝山 実優(書記)   早崎 里音(書記)
山田 都琶(会計)  鈴木 菜乃加(会計)

本日は5名の立候補者が、正門で活動をしていました。気持ちの良い挨拶や、枯葉を自主的に掃除をしてくれていました。天気も良く、清々しい一日のスタートとなりました。

ちょうど、挨拶運動で正門を出たところ、長いフェンス沿いを地域の女性の方が掃いてくれていました。お声をかけさせいて頂いたところ、ご自分のおうちの前の西原中の桜の葉を掃いていて、「私たちも使っている道路ですし、ついでなので、綺麗な方が気持ちよいので気になさらないでください。」とおっしゃってくださいました。他にも西原中の桜の葉を掃いてくださっているご夫婦の方もいらっしゃいました。

朝のお忙しい時間ですが、自分に直接関係のない事でも、『笑顔で、ついでですから』と自然に言葉に出せる地域の方々とお話ができ、生徒会立候補者の気持ちよい挨拶・近所の地域の方の温かい心に触れることができ、とても良い一日のスタートとなりました。 感謝です。ありがとうございます。