新人戦 2年生・1年生 頑張っています!!

総体が終わり、部活動は3年生から2年生が引継ぎ、夏の暑い中での練習に励んできました。その成果を試す大会である柏市新人大会が9月・10月・11月と続いています。1・2年生が一丸となって、各部ごとに目標を立て、一生懸命に取り組んできました。2年生にとっては最後の新人大会となります。一人一人の思いがあると思います。また、チームとしては成長期ですが、現時点でのチーム力を試される大会でもあります。

どのような気持ちで、どのように目標・計画をたてて、どのように取り組んできたかが問われます。体力や技術力の習得は勿論ですが、それ以上に日々、今の仲間たちと何を目的として、どのような心で、どう取り組めているかが、やはり大切ですね。勝敗はありますが、一番は仲間たちとの日々を大切にし、楽しい時も・苦しい時も・辛い時も、共に乗り越えてきたチームがやはり順位ではないもっと大きな勝利を掴むのだと思います。

熱く・強く・優しく・温かく・逞しく!!

9/23 女子バスケ部

9/24 男子バスケ部