2学期 中間テスト 2日目

中間テスト 2日目 【1校時:国語  2校時:数学  3校時:社会】

中間テスト2日目、本日は3教科(国語・数学・社会)のテストが実施されました。年間4回の定期テストのうち半分の2回が終了となります。3年生は進路決定に向けて大切なテストとなりますが、1年生・2年生にとっても大切なテストです。自分自身が取り組んできた学習がどれくらい身についているか、その成果を確認することが大きな目的です。できた人も、できなかった人も、自分自身の成果を確認し、授業への取り組み・家庭学習を振り返り、次に『何を、いつまでに、どう取り組んでいくか』を考える機会としてください。皆、問題を真剣に解く眼差しは、とても力強く輝いていました。

2日間頑張りましたね!! お疲れさまでした。