体育祭前 最後の練習「各団心ひとつに!!」

体育祭前 学級・学年・学校全体で本番に向けて、情熱のある最後の練習

「 各団心ひとつに!! ・ そして、西中生の心が一つに!! 」

いよいよ第45回体育祭が明日になりました。1学期から体育祭実行委員・応援団皆さんは、担当の先生方の支援の下、様々な意見を出し合い、自分達の力で昨年の先輩たちからの襷をしっかり受け取り、新たな伝統は受け継ぎながらも、昨年より更にレベルアップした体育祭を成功させるために、知恵を絞り・全体練習に入るまでの間、計画・準備・実践・伝達方法等を苦労して進めてきました。

実際の練習に入ってからも、体育科の先生方をはじめとして、様々な先生方の支援をうけながら、毎 日の練習を振り返り、次の日に学級や各団で伝えるために個々が考え、準備をする努力をしてきています。とても大変な事ですが、とても素晴らしい取り組みをしていることに自信を持ってください。

各係で活躍している皆さんもリーダーです。細かな打ち合わせや事前の準備や確認事項、本当に頑張っています。今日の事前準備の時間も、疲れている中ですがよく取り組んでいました。お疲れ様です。

中学生生活最後の体育祭は3年生だけですが、2年生・1年生の時の体育祭も中学生活では最後となります。その学年でしか感じられない事が一人一人にあります。それを大切にしてほしいと思います。

さあ、集大成である明日の体育祭、天気は皆さんを応援しています。明日は全員で楽しみ、一人一人が情熱を持って、笑顔で応援・競技に参加し、仲間を後輩を先輩を励まし、『全員三加』~全員参加~新化・強可・火息~のスローガンのもと記憶に残る体育祭にしていきましょう。