春が近づいています

昇降口前の花壇に、わかば学級のみんなが植えてくれたチューリップの芽が顔を出してきました。中庭では梅の花の蕾がほころんできています。 ゆっくりとですが、季節は厳しい寒さから三寒四温を繰り返し、和やかな春の日差しに向かっています。

3年生は来週が公立高校の入試になります。さまざまな想いがあると思いますが、15の春が笑顔で迎えられ、笑顔で卒業できるように、心から祈り、応援しています。 がんばれ3年生!!

1・2年生は、いよいよ最上級生・先輩と呼ばれる立場になります。 挨拶・傾聴・清掃 今年度の目標である三本柱、基本的なことですが、周りの人々との良好な人間関係を築いていく上ではとても大切なことですね。また、集中力や決断力・継続力、克己心・優しさ等々、自他ともに成長させてくれる 挨拶・傾聴・清掃 にみんなで取り組んできた1年間を振り返り、次年度への成長に繋げていけると良いですね。