部活動のお知らせ

千葉県中学校新人駅伝大会

千葉県中学校新人駅伝大会 入賞 おめでとう!!

2月4日(土)に柏の葉公園で千葉県の新人駅伝大会が行われました。本校は柏支部予選を男女とも1位で通過し、本選に臨みました。男子の目標は5位以内でゴール・女子の目標は8位以内で入賞と大会前に部長である、萩原くん・中村さんから聞いていました。当日は好天に恵まれ、男女とも力強い走り、最後まであきらめない走りを見せてくれました。柏の葉公園には、駅伝部以外の西中生の姿も多くみられ、また、部活動でまとまって応援に駆けつけてくれた部活動や保護者の方々・先生方の姿も見られ、温かい雰囲気の中での大会となりました。応援に駆けつけてくださった皆様に感謝です。ありがとうございました。

結果は男子が7位、女子が8位という結果でした。これまで、毎日、継続して練習に励んできた特設駅伝部の皆さん、おめでとう!! そして、お疲れさまでした。 次の目標に向かって、新たにスタート、また、素晴らしい取り組みを見せてください。