晴れ 11/4(金)修学旅行に向けて,林間学校に向けて,体育集会

6年生【修学旅行最後の事前指導】しおりを手に,各クラスで修学旅行の行程について最終確認をしました。いよいよ明後日日曜日の出発です。6:45集合,7:00出発と朝早いですが,体調を整えて思い出に残るような行事にしましょうね。6年生の保護者のみなさま,ご協力をお願いいたします。

5年生【フォークダンスの練習】教室でマイムマイムの足の動きを細かく確認しました。火を囲んでみんなで踊るのが楽しみですね。

4年生【体育集会】午後,校庭で体育集会を開きました。綱引きやクラス対抗ボール運びリレーなど,みんなで盛り上がり,楽しめる競技を考えました。これを機に,学年のチームワークもぐっと深まることでしょう。

2年生【生活科】自分と社会との関わりを学習するため,小グループに分けて町探検にでかけました。コロナ禍で近年校外に出ることができず,3年ぶりのグループ探検です。18グループに分けたので,担任だけではなく,保護者の方々がボランティアで付き添ってくれることになりました。安全確保や,西原っ子の学びを支えるために支援していただき,本当にありがとうございました。今日の発見を,今後の学びに生かしていきます!