晴れ 1/14今日の西原っ子③(児童会選挙)

昨日,4・5年生を対象に児童会役員選挙を実施しました。体育館に学年ごとに集まり,立候補者が抱負を述べる立会演説会を行った後,投票をしました。即日開票され,役員が無事に決まったようです。立候補をした西原っ子は,みんな「〇〇な西原小にしたい!」とそれぞれ思いを持って臨んでおり,誰が役員になっても素晴らしい学校となるなというような意気込みでした。どちらの学年も定員に対して,2倍・3倍の立候補者がいて,学校行事の企画・運営に携わりたいという意識の高さや高学年としての自覚の高まりを感じました。全校児童の代表として,来年度,学校を引っ張ってくれることでしょう。現在の役員のいいところをたくさん吸収してほしいです。