晴れ 1/31今日の西原っ子

1年生の音楽では、コロナ禍のため、けんばんハーモニカを吹かずに運指の練習をしています。iPadのアプリを使い実際に音を出しながら楽しんでいました。学習を進めるのにはとても便利ですばらしい端末です。GIGAスクール構想の元年ですが、ご家庭のご協力もいただきながら、今年一年でたくさんのことができるようになり、学びの幅も広がりました。より一層活用し、学びを深めていけるように西原っ子、教職員一同頑張って参ります。

オンライン学習について、お困りなことがあればいつでも学校にお問い合わせくださいね。

月曜日にはGIGAスクールサポーターが、水曜日にはITアドバイザーが出勤します。専門的な質問は、月・水曜日前にご連絡いただけるとご対応可能かと思います。よろしくお願いいたします。