合唱コンクール①

短い練習時間でしたが,合唱コンクール当日を迎えました。美術部作成の横看板も飾られ,コンクールにふさわしい

会場になりました。前日は,歌声委員会や各部活動が協力して準備しました。

講師には,田嶋勉先生(増尾西小学校)と青山真子先生(藤心小)をお招きして審査していただきました。

開会式では,吹奏楽部のオープニング演奏で始まりました。今回は,自分の学年の発表は体育館で参加し,

他の学年の発表はMeetで教室視聴になりました。

1学年の発表です。緊張感の中,スタートです。保護者も自分のクラスの時に参観いただきました。

2年生の発表です。追い込んで練習を積んできた成果が出ていました。来年が楽しみになる発表でした。