南部地区合同演奏会(12月11日)

12月11日に本校体育館にて,南部地区青少協主催の「南部地区合同演奏会」が盛大に開かれました。新型コロナウィルス感染症の影響で一度は中止が決まったのですが,状況も改善し青少協関係者や学校関係者も再度検討し,児童生徒のために南部地区での交流会が1年越しに実現できました。

参加校は,土南部小吹奏楽部の演奏,逆井小6年生による合唱,南部中学校吹奏楽部の演奏,逆井中吹奏楽部の演奏です。それぞれ練習や準備は万全ではないものの,交流会なのでそれぞれの合唱や演奏を楽しんで充実した表情で発表していて,とても温かい雰囲気に包まれた楽しい会になりました。

ホスト校である南部中吹奏楽部は人数の少ない中,準備段階から念密に打ち合わせをして,他校の誘導や説明をして運営にも積極的に関わり,メンバーは「この会ができて地域に恩返しができた。」と喜んでいました。

南部中吹奏楽部の発表です♪ 司会の楽しい掛け合いはいつも楽しませてくれます。

他校の演奏や合唱です。アップ写真は載せられないので,雰囲気だけでもどうぞ♬

小学生らしい演奏や綺麗なハーモニーの合唱,迫力ある演奏,どの発表も素晴らしかったです!

最後に南部地区青少協より参加した児童生徒に記念品をいただきました。青少協の方々も朝早くからご協力ありがとうございました。今後とも南部地区の青少年のための活動,よろしくお願いいたします。